注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhaolin.yt的博客

心的驿站,快乐的源泉,相约在此。如果打扰各位,烦请各位大仙绕开小窝,谢谢

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】2010年08月15日  

2018-08-23 20:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自office888888888《2010年08月15日》
前列腺增生的饮食疗法

保健养生 2009-11-01 10:35:10 阅读8 评论0 字号:大中小


 

引用


丁医生前列腺增生的饮食疗法
前列腺增生是老年男性的一大常见病症,对于前列腺增生症来说,膏粱厚味、辛辣甘甜,常易引起湿热内生、阻抑气血运行。因此,患前列腺增生症的老人应注意饮食清淡,多食青菜水果,戒烟少酒,填食辛辣,并保持大便通畅。此外,先用下述饮食疗法对前列腺的保健和前列增生的治疗有益。
1、参芪冬瓜汤:党参15克,黄芪20克,冬瓜50克,味精、香油、盐适量。将党参、黄芪置于砂锅内加水煎15分钟去渣留汁,乘热加入冬瓜至熟,再加调料即成,佐餐用,有健脾益气,升阳利尿之功效。
2、桂浆粥:肉桂5克,车前草30克,粳米50克,先煎肉桂、车前草,去渣取汁,再加入粳米煮熟后加适量红糖,空腹服。有温阳利水之功效。
3、杏梨石苇饮:苦杏仁10克,石苇12克,车前草15克,大鸭梨1个,冰糖少许。将杏仁去皮捣碎,鸭梨去核切块,与石苇、车前草加水同煮,熟后加冰糖,代茶饮。有泻肺火,利水道功效。
4、利尿黄瓜汤:黄瓜1个,瞿麦10克,味精、盐、香油适量。先煎瞿麦,去渣取汁,再重煮沸后加入黄瓜片,再加调料,待温食用。有利水道之功效。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018